miércoles, 3 de julio de 2013

Entrevistamos a Roger Gual y Jan Cornet, director y actor protagonista de ‘Menú degustació’


Roger Gual y Jan Cornet coinciden en que Menú degustació es un film que tiene que hacer pasar un buen rato y darle ganas a la gente de disfrutar de los pequeños placeres de la vida. Gracias a Alfa Pictures, estuvimos hablando con director y actor, que nos contaron todo sobre el proceso de rodaje y de creación de esta comedia coral, así como las ventajas de la versión original y la importancia de trabajar bien con todo el equipo. Aquí os dejamos toda la entrevista: 

¿Cómo surgió la idea de hacer Menú degustació

Roger Gual: surgió de una conversación de bar, en la que empezamos a especular sobre qué pasaría si una pareja reservara en uno de estos restaurantes de 3 estrellas Michelin, les dieran mesa para dentro de un año pero poco después se separan, se divorcian. Después llega la noche concreta en la que es la cena y ninguno de los dos quiere renunciar a la reserva, así que se vuelven a encontrar. Esta es un poco la excusa argumental para después añadir otras historias. Es una película muy coral y hay otras tramas que también se van cruzando. 

¿Que el tema de fondo fuera gastronómico, era importante o podría haber sido, por ejemplo, en lugar de una cena un concierto? 

R.G.: sí, lo que pasa que una cena, en un restaurante de estas características, daba pie a poder hablar de sentimientos y de emociones. La alta cocina, o cocina creativa, te permite remover cosas. Era un proceso muy interesante, paralelo al hecho de hacer una peli. Yo siempre digo que... (continuar leyendo)

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